dp.ru Все статьи автора
25 февраля 2021, 19:47 177

В Смольном назвали сроки формирования коллективного иммунитета в Петербурге

Центр вакцинации от Covid-19 в ТЦ "Европолис".
Центр вакцинации от Covid-19 в ТЦ "Европолис".
Фото: Ермохин Сергей

В Петербурге к 1 августа планируется привить от коронавируса 1,2 млн горожан старше 18 лет, что позволит сформировать коллективный иммунитет. Речь идёт о полном цикле вакцинации.

Вакцину от COVID в Петербурге получили более 200 тыс. человек

Вакцину от COVID в Петербурге получили более 200 тыс. человек

124

"Наша приоритетная задача — достижение коллективного иммунитета к COVID-19. Для этого в Петербурге разработан и реализуется региональный проект "Вакцинация". Его главная цель — создание и внедрение системы, обеспечивающей возможность вакцинации 1,2 млн жителей Петербурга старше 18 лет, не имеющих противопоказаний, к 1 августа 2021 года", — сообщили Интерфаксу в аппарате вице-губернатора Олега Эргашева.

Результаты расчётов согласованы с межведомственной медицинской рабочей группой при межведомственном координационном совете по противодействию распространению в Петербурге COVID-19. "Но уже сейчас понятно, что по мере вакцинации люди будут продолжать болеть, и это число может корректироваться в меньшую сторону", — отметили в пресс-службе.

В Смольном пояснили, что для расчёта необходимого числа вакцинированных из числа всех официально зарегистрированных петербуржцев (5,3 млн человек) отняли число горожан, имеющих напряженный иммунитет (1,3–1,8 млн человек), детей (947 тысяч человек) и лиц, имеющих противопоказания (500 тысяч человек). Результат умножили на коэффициент 0,6.

"Ветераны и люди старшего поколения — самые активные участники вакцинации. Они составляют более 42% всех привившихся. Вы подаете петербуржцам отличный пример дисциплинированности и понимания важности прививочной кампании", — заявил Александр Беглов на встрече с ветеранами.

На 24 февраля в Петербурге привито от коронавируса более 219 тысяч человек, при этом цикл вакцинации закончили около 72 тысяч петербуржцев. Власти Москвы сообщили, что в столице привиты 200 тыс. человек, месяц назад. В Москве по состоянию на 18 февраля как минимум одну дозу вакцины получили почти 600 тыс. человек.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама