dp.ru Все статьи автора
25 февраля 2021, 20:31 182

Цифровая экосистема городских сервисов заработает в Петербурге с мая

Фото: Тихонов Михаил

Экосистема городских сервисов, разработкой которой занимается вице-губернатор Петербурга Станислав Казарин, начнёт функционировать в тестовом режиме в мае. Об этом чиновник рассказал, отвечая на вопросы "Делового Петербурга" в Clubhouse.

Добрые связи, камеры и социальный капитал: какое цифровое будущее ждёт Петербург?

Добрые связи, камеры и социальный капитал: какое цифровое будущее ждёт Петербург?

11576
Виталий Алексеев

По словам Станислава Казарина, на первом этапе цифровые сервисы будут включать в себя 4–5 основных и самых востребованных у населения функций. Они будут не только предоставлять обычные госуслуги, но и развивать социальные роли петербуржцев, например "Я — родитель", "Я — водитель", "Я — пассажир", "Мой питомец", "Я здесь живу".

"А уже осенью мы начнём выпускать по нескольку функций ежемесячно. Часть из них будут чисто информационные, например, чат-боты, которые помогут в определённых жизненных ситуациях", — добавил вице-губернатор.

В марте Смольный проведёт общественное обсуждение ролей и функций, которые войдут в новую экосистему. Бизнес, в том числе стартапы, смогут поучаствовать в проекте, предложив свои разработки и платформы для реализации разных задач. Власти выразили заинтересованность в привлечении местных айтишников и их идей для расширения функционала. Главное условие — чтобы наработки независимых команд помогли улучшить качество жизни петербуржцев.

Подробнее о том, что такое экосистема городских сервисов, какие услуги она будет предоставлять и как будет выглядеть интерфейс проекта, читайте в интервью на "ДП".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама