dp.ru Все статьи автора
24 февраля 2021, 15:21 100

Экспедиция "Полярный экспресс" обкатала новый маршрут по Русскому Северу

Фото: туристско-информационный центр Архангельской области

Участники культурно-этнографической экспедиции "Полярный экспресс" обкатали новый маршрут по Русскому Северу для автопутешественников. За пять дней — с 13 по 17 февраля — экипаж преодолел более 3 тыс. км, стартовав из Вологды и финишировав в Архангельске.

Архангельские власти ищут драйверы для развития туризма

Архангельские власти ищут драйверы для развития туризма

196

Организаторами экспедиции выступил турбизнес обоих регионов. Маршрут проходил через Кириллов, Белозерск, Каргополь, Онегу, Голубино, Кимжу, музей "Малый Корелы" и Ломоносово. В день экипаж в среднем проезжал по 400 км.

Один из участников экспедиции Вячеслав Чистяков отметил, что Архангельская область привлекает либо тех туристов, кто ещё ни разу здесь не был, либо тех, кто уже прочувствовал этот край. В регионе их привлекает ландшафт, зодчество и быт. Межрегиональный тур был бы интересен туристам из Москвы, а также городов-миллионников, особенно южной части России. Ставка делается на взрослых в возрасте от 40 до 45 лет, считают в туристско-информационном центре Архангельской области.

Наиболее благоприятным временем для прохождения маршрута называют февраль и март. Первый коммерческий пробег планируется организовать в конце марта 2021 года. Планируется также разработать летний маршрут на внедорожниках или вездеходах.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама