dp.ru Все статьи автора
23 февраля 2021, 17:35 864

"Северный поток-2" отказались строить из-за санкций 18 европейских компаний

Фото: Антон Ваганов

18 европейских компаний вышли из проекта "Северный поток 2" из-за новых санкций США. В их числе оказались, в частности, немецкий поставщик промышленных услуг Bilfinger из и страховщик Munich Re Syndicate Limited.

Идиотская мера: санкции против "Северного потока — 2" раскалывают атлантическое партнёрство

Идиотская мера: санкции против "Северного потока — 2" раскалывают атлантическое партнёрство

685
Владислав Иноземцев

Как пишет газета Tagesspiegel со ссылкой на отчёт госсекретаря США Конгрессу, уже вышли из проекта 18 компаний из ЕС. В основном речь идет о страховых компаниях со штаб-квартирами преимущественно в Великобритании. Помимо этого, в список вошли Zurich Insurance Group и парижская Axa Group.

В январе стало известно, что страховая компания Zurich Insurance Group AG прекратила оказание услуг по страхованию проекта. Вслед за ней о выходе из проекта объявил Munich Re Syndicate.

"Мы можем подтвердить, что наша дочерняя компания Munich Re Syndicate Ltd. выпустила уведомление о прекращении работы с "Северным потоком-2". Однако по соображениям конфиденциальности мы обычно не комментируем отдельные контракты", — подтвердил Интерфаксу представитель Munchener Ruckversicherungs-Gesellschaft.

США ранее приняли ряд законов, которые подразумевают санкции против участников "Северного потока-2". Речь идёт о законах "О противодействии противникам Америки через санкции" и "О защите европейской энергетической безопасности".

В феврале Владимир Путин заявил, что противники строительства газопровода пытаются заставить РФ платить за их проект на Украине. В "Газпроме" допустили полную отмену строительства "Северного потока-2" в случае изменения политической ситуации в "регионах, связанных с проектом".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама