dp.ru Все статьи автора
5 февраля 2021, 07:56 443

В полиции объяснили инцидент с едой для задержанных на акции в Петербурге

Акция протеста в защиту Навального в центре Петербурга.
Акция протеста в защиту Навального в центре Петербурга.
Фото: Ермохин Сергей

Информация о том, что сотрудники 33-го отдела полиции Московского района передали задержанным на акции 2 февраля остатки еды вместо набора фаст-фуда, не соответствует действительности, указали в МВД. Сообщения задержанных там назвали "фейком".

В Петербурге по итогам трёх акций суды арестовали свыше 350 человек

В Петербурге по итогам трёх акций суды арестовали свыше 350 человек

89

"ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области называют фейком сообщение журналиста одной из радиостанций о том, что сотрудники полиции якобы съели еду, предназначенную для административно задержанных", — говорится в сообщении.

В полиции подчеркнули, что передача еды для задержанных фиксировалась камерами видеонаблюдения. "Дежурные сотрудники приняли передачу и в полном объёме сразу же передали задержанным, что подтверждается в том числе и средствами визуального контроля", — говорится в сообщении регионального главка МВД.

Как уточнили в МВД, в ночь на 3 февраля в 33-й отдел были доставлены несколько человек, задержанных за правонарушения. Позже знакомые задержанных приехали к отделу и попросили стражей порядка передать задержанным бутылки с водой и наборы фаст-фуда. Позже журналист "Эхо Москвы в Петербурге" Арсений Веснин сообщил со слов одного из задержанных, что еду из "Макдоналдс" для арестантов съели сотрудники полиции, а людям в изоляторе передали только остатки набора из фаст-фуда.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама