dp.ru Все статьи автора
28 января 2021, 14:32 40

В Петербурге в год пандемии резко сократилось число угонов и краж

Фото: Ермохин Сергей

В Петербурге за минувший год отмечено резкое снижение числа имущественных преступлений, рассказали в региональном главке МВД. При этом значительно выросло количество хищений с помощью интернета.

Бизнесмены в зоне риска: Петербург накрыла волна киберпреступлений

Бизнесмены в зоне риска: Петербург накрыла волна киберпреступлений

8533
Анна Торговцева

Так, в полиции зафиксировали снижение угонов почти в 1,5 раза (на 41%), квартирных краж (на 30,5%), грабежей (на 17,5%) и преступлений по статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью" (на 10%). Кроме того, снизилось и число "пьяных" правонарушений (на 7%).

Резкий рост числа киберпреступлений в региональном главке МВД связали с возбуждением дел по каждому обращению и работой с заявлениями прошлых лет, по которым также начинали производство, приводит данные полиции Интерфакс.

Петербург оказался лидером в стране по росту преступности в 2020 году, сообщала в конце года Генпрокуратура. Число преступлений выросло в годовом выражении на 12,2 тысячи. Это втрое опережает показатели прироста идущих в первой тройке Москвы (на 4,9 тыс.) и Новосибирской области (на 4 тыс.).

По итогам первого полугодия Петербург стал первым в России по приросту киберпреступлений, обогнав Москву в пять раз. За 10 месяцев их число в городе выросло на 582% против 75% по стране. Более 80% из них совершаются путем кражи или мошенничества, по статистике МВД. Зачастую мошенники выбирают будущую жертву таргетно, из числа обеспеченных людей и бизнесменов. Подробнее - в материале ДП

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама