dp.ru Все статьи автора
28 января 2021, 18:54 72

В Архангельске женщина попала в реанимацию после пожара на газовой АЗС

Фото: ГУ МЧС России по Архангельской области

В Архангельске сегодня, 28 января, произошёл пожар на автомобильной газозаправочной станции "Архнефть", расположенной по улице Мостостроителей. Яркую вспышку в районе газовой колонки увидели сотрудники заправочной станции, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону.

В торговом центре Мурманска произошёл пожар

В торговом центре Мурманска произошёл пожар

111

Пожар возник около 00:38 ночи: загорелись операторная, шланги и запорная арматура двух газовых ёмкостей. Находившаяся на рабочем месте 49-летняя женщина-администратор успела выбежать из строения в горящей одежде. Оператор АЗС помогла ей сбить пламя, остановила попутный автомобиль и довезла пострадавшую до ближайшей больницы. В настоящее время пострадавшая с ожогами 35% тела находится в реанимации, её состояние медики оценивают как стабильно тяжёлое.

Полностью потушить пожар удалось к 1:56, с огнём боролись 22 человека.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 217 УК РФ ("Нарушение требований промышленной безопасности опасных объектов, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека").

"На одной из ёмкостей была обнаружена утечка газа", — рассказал руководитель тушения пожара, старший помощник начальника дежурной смены службы пожаротушения Главного управления МЧС России по Архангельской области Александр Вешняков.

В ведомстве отметили, что в 2020 году дважды проверяли эту АЗГС, был выявлен ряд нарушений, в том числе недостаточное расстояние между отдельно стоящим зданием операторной и раздаточной колонкой сжатого углекислого газа. Кроме того, на заправочном островке отсутствовали огнетушители, покрывало для изоляции очага возгорания, не был оборудован пожарный водоём. На устранение нарушений был дан срок до 1 марта 2021 года.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама