dp.ru Все статьи автора
28 января 2021, 17:25 1165

СОБР задержал участника прорыва оцепления на Невском проспекте

Акция протеста в защиту Навального в центре Петербурга.
Акция протеста в защиту Навального в центре Петербурга.
Фото: Ермохин Сергей

В Петербурге задержали 39-летнего мужчину, подозреваемого в нападении на правоохранителей на митинге 23 января на Невском проспекте. Возбуждено уголовное дело. Петербуржца задержали в его квартире, на месте провели обыск.

В Петербурге свыше 8 тысяч протестующих перекрыли Невский проспект

В Петербурге свыше 8 тысяч протестующих перекрыли Невский проспект

9936

Как сообщили в пресс-службе регионального главка ГСУ СКР по Петербургу, около одного из домов на проезжей части Невского проспекта пытались прорвать оцепление, выставленное сотрудниками правоохранительных органов.

"В результате применения насилия со стороны митингующих нескольким сотрудникам правоохранительных органов причинены телесные повреждения", — сказано в релизе ведомства по итогам визита в город председателя СКР Александра Бастрыкина. Как отмечают следователи, "по одному из адресов обнаружено большое количество наркотического растения — марихуаны".

В региональном главке МВД уточнили, что следственно-оперативные мероприятия проводились в квартире на проспекте Маршала Казакова. Подозреваемый отказался от дачи показаний, сославшись на 51-ю статью Конституции.

"После проведения необходимых процессуальных действий он будет доставлен в следственные органы. Устанавливаются иные лица, причастные к данному преступлению", — сообщили в МВД. Задержание проводили сотрудники СОБР при участии полицейского центра "Э". Дело возбудили по статье "Применение насилия в отношении представителя власти".

В субботу, 23 января, в Петербурге прошли несогласованные акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального, суды города арестовали 37 участников митинга. Полиция возбудила также дело по факту перекрытия дорог в центре Петербурга (ч. 1 ст. 267 УК РФ). В ходе митинга большая часть митингующих шла по Невскому проспекту. Через час после начала акции они прорвали оцепление полиции у дома Зингера и попытались пройти дальше по проспекту.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама