dp.ru Все статьи автора
28 января 2021, 14:11 75

Каждая четвёртая семья в Петербурге получает социальные выплаты

Повседневная жизнь в Петербурге.
Повседневная жизнь в Петербурге.
Фото: Сергей Коньков

В Петербурге ежемесячную материальную поддержку из городского или федерального бюджета получает каждая четвёртая семья. Всего в городе действует свыше 80 льготных категорий.

Смольный выделил 500 млн рублей на выплаты многодетным семьям

Смольный выделил 500 млн рублей на выплаты многодетным семьям

164

"В 2020 году мы значимо расширили меры поддержки. Дополнительные выплы получили более 11 тыс. медиков. На сегодняшний день мы помогаем более 3 млн человек различными мерами поддержки", — сообщил на брифинге Интерфакса глава комитета по соцполитике Александр Ржаненков.

По его словам, в текущем году будет увеличен бюджет на социальные выплаты, Смольный намерен вводить новые меры поддержки. Отдельное внимание будет уделяться нуждающимся многодетным семьям, подчеркнул глава комитета.

"Сегодня детский городской бюджет вырос по сравнению с прошлым годом. Уже более 90 тыс. семей с детьми заявились на выплаты", — заявил глава комитета.

20 января депутаты ЗС в ходе заседания приняли в первом чтении законопроект о включении в трудовой стаж жителей города периодов работы на территории Ленобласти. Это позволит обеспечить мерами социальной поддержки больше петербуржцев.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама