Светлана Афонина Все статьи автора
27 января 2021, 09:50 306

Пивоваренную компанию "Балтика" возглавил экс-президент Carlsberg Bulgaria

Денис Шерстенников, президент пивоваренной компании "Балтика"
Денис Шерстенников, президент пивоваренной компании "Балтика"
Фото: corporate.baltika.ru

Carlsberg Group назначила нового президента ООО "Пивоваренная компания “Балтика”". Денис Шерстенников сменил на этом посту Ларса Леманна.

Планы о смене руководства компания озвучивала осенью 2020 года. По данным СПАРК, Шерстенников назначен 18 января.

Без сибирского актива. "Балтика" продала имущественный комплекс завода "Пикра" в Красноярске

Без сибирского актива. "Балтика" продала имущественный комплекс завода "Пикра" в Красноярске

205
Светлана Афонина

В новой должности он продолжит реализовывать бизнес–стратегию компании. Ротация направлена "на укрепление ключевых брендов и позиций компании в растущих сегментах и каналах с помощью инноваций, более эффективного исполнения и жёсткого контроля над расходами", говорят в пресс–службе "Балтики".

Денис Шерстенников работает в Carlsberg с 1999 года. В том числе он был вице–президентом по маркетингу компании "Балтика" и региона Восточная Европа в структуре Carlsberg Group. В 2013 году Шерстенников был назначен главой работающей в Белоруссии пивоваренной компании "Аливария", также входящей в Carlsberg. С 2017–го руководил Carlsberg Bulgaria.

"За эти годы команда под его управлением добилась впечатляющего роста доли компании на рынке и значительного увеличения прибыли", — подчёркивают в "Балтике".

Ларс Леманн занимал пост президента с мая 2019 года. В январе он возглавил новый объединённый регион в структуре Carlsberg Group — Центральная и Восточная Европа.

По данным СПАРК, выручка ООО "Пивоваренная компания “Балтика”" в 2019 году снизилась на 3,6%, до 75,65 млрд рублей (78,44 млрд годом ранее). Чистая прибыль, в свою очередь, сократилась на 37,7%, до 8,6 млрд (13,8 млрд в 2018–м).

При этом основная часть выручки "Балтики" формируется от продажи собственной продукции в России (69,85 млрд в 2019 году, 73,22 млрд в 2018–м). Выручка от продажи на экспорт в 2019 году составила 4,8 млрд (4,3 млрд годом ранее), говорится в аудиторском заключении за 2019 год.

По итогам 9 месяцев 2020 года компания сообщила, что объём её продаж вырос на 8% к аналогичному периоду прошлого года. В "Балтике" объясняли позитивную динамику общим ростом рынка, на который оказала влияние тёплая погода, а также реализацией собственной стратегии с промомероприятиями.

Под производство или склад. "Балтика" продаст свои заводы в Красноярске и Челябинске

Под производство или склад. "Балтика" продаст свои заводы в Красноярске и Челябинске

15252
Алексей Кумачев

ООО "Пивоваренная компания “Балтика”" занимается пивоварением, а также производством безалкогольных напитков и минеральной воды. Под управлением компании — восемь заводов в России. Бенефициарами "Балтики" являются шведская "Карлсберг Свэрийе Актиеболаг", (98,56%), петербургское ООО "Хоппи Юнион" (1,35%) и германская "Карлсберг Дойчланд ГМБХ" (0,09%).

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама