dp.ru Все статьи автора
27 января 2021, 08:03 347

Бизнесмена Сабадаша арестовали по новому уголовному делу

Фото: ИТАР-ТАСС

Колпинский районный суд арестовал до 19 марта бизнесмена Александра Сабадаша по новому уголовному делу, сообщает объединённая пресс-служба судов Петербурга.

В Петербурге освобождён и снова задержан бизнесмен Сабадаш

В Петербурге освобождён и снова задержан бизнесмен Сабадаш

360

Предприниматель подозревается в мошенничестве (ч.4 ст.159 УК РФ). Согласно материалам дела, в 2013 году Сабадаш оформил на ООО "Норфолк" кредит, не предоставив заключение о финансовом состоянии компании, тем самым нарушив процедуру согласования займа. Таким образом он похитил 100 млн рублей у банка "Таврический".

"Следователь, обосновывая ходатайство о страже, в том числе, указывал, что согласно проведённых ОРМ у подозреваемого есть гражданство США, а также недвижимость во Франции", — отметили в пресс-службе.

Напомним, Сабадаша задержали 25 января сразу после освобождения из СИЗО "Кресты", куда его доставили из курской колонии.

В тот день предпринимателю вызвали скорую, поэтому мера пресечения избиралась на выездном судебном заседании в больнице.

В 2015 году Сабадаша признали виновным в покушении на мошенничество при возмещении НДС на сумму 1,87 млрд рублей. Суд приговорил его к 6 годам колонии общего режима.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама