Виталия Пасютина Все статьи автора
27 января 2021, 12:43 375

Бизнес сжигает мосты: "Р–Мост" Васильева признали банкротом

Фото: Беликов Валентин

Арбитражный суд Санкт–Петербурга и Ленинградской области удовлетворил заявление ООО "Р–Мост" о признании его банкротом.

ООО "Р–Мост" обратилось в суд ещё в августе 2020 года. С декабря 2019–го фирма находилась в процессе ликвидации. До 2019 года 90% компании принадлежало ООО "Корпорация Р–Индустрия", которое является активом Владимира Васильева (№ 144 в Рейтинге миллиардеров "ДП").

Петербургский миллиардер Устаев банкротит сам себя

Петербургский миллиардер Устаев банкротит сам себя

447
Евгений Петров

Самому Васильеву принадлежит 10% предприятия.

"Сумма кредиторской задолженности равна 843 222 рублям. Стоимость имущества должника недостаточна для удовлетворения требований кредиторов, так как, согласно бухгалтерской отчётности, активы должника по состоянию на 31.12.2020 составляли 14 тыс. рублей", — поясняет юрист адвокатского бюро "НБ" Александра Карабутова.

По данным СПАРК, по итогам 2018 года у общества был зарегистрирован чистый убыток в размере 118,9 млн рублей. В 2019 году он сохранялся на отметке почти 32 млн рублей.

Юрист отмечает, что после выхода "Р–Индустрии" из состава ООО "Р–Мост" доля 90% так и не была распределена Владимиру Васильеву или реализована третьим лицам в течение года. Закон в таких случаях предписывает начать процесс ликвидации, что и было сделано. После чего обнаружилась невозможность погасить долги.

Старший юрист практики реструктуризации и банкротства Parallel Legal Consulting Александра Алфимова считает, что восстановление деятельности предприятия не представляется возможным: к этому не располагает ни воля юридического лица, ни его имущественное положение.

В данный момент на ООО "Р–Мост" введено конкурсное управление. Заседание суда, на котором будет рассмотрен отчёт конкурсного управляющего Андрея Савельева, назначено на 16 июня 2021 года. Корреспондент "ДП" связался с Савельевым, однако тот не смог оперативно ответить на вопросы издания о текущем положении дел, предложив обратиться к нему через неделю.

Долг кроется в деталях: в Петербурге банкротят институт отца Турчака

Долг кроется в деталях: в Петербурге банкротят институт отца Турчака

1252
Дмитрий Маракулин
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама