dp.ru Все статьи автора
26 января 2021, 19:11 405

В Петербурге задержали членов преступной группы из Восточной Азии

Петербургские полицейские раскрыли этническую преступную группировку, члены которой занимались разбоем и похищениями людей, а также подозреваются в совершении других преступлений. Об этом сообщает пресс-служба регионального главка МВД.

Полиция пресекла два ограбления магазинов в Петербурге

Полиция пресекла два ограбления магазинов в Петербурге

124

Злоумышленники являются гражданами восточноазиатского государства. В октябре прошлого года они напали на своих соотечественников, которые учились в петербургских вузах, под предлогом вымышленного долга.

Студентов привезли в ресторан на улице Кораблестроителей, где похитили мобильные телефоны и потребовали более 1 млн рублей. Скрываясь, похитители устроили погром в заведении. Пострадавшие были госпитализированы с различными травмами.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что в группировку входит около 20 человек, пока задержаны пятеро из них, один из которых имеет статус адвоката на территории РФ.

"По оперативным данным, группировка может быть причастна к разбоям, похищениям граждан, "крышеванию" фирм, занимающихся туристическим бизнесом, незаконному обороту наркотиков, драгоценностей, оружию, организации проституции и нелегального бизнеса. Как установлено, для противоправных целей участниками был создан закрытый клуб исключительно для соотечественников, который располагался на улице Кораблестроителей. Там был центр для юридической помощи соотечественникам, а также для незаконного удержания граждан, избиения, проведения азартных игр, оказания услуг интимного характера", — отметили в полицейском главке.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама