dp.ru Все статьи автора
25 января 2021, 18:04 344

В Архангельске раскрыли ограбление банка на 21 млн рублей

Фото: УМВД России по Архангельской области

Полиция и ФСБ раскрыли разбойное нападение на отделение Сбербанка в центре Архангельска с ущербом на сумму более 21 млн рублей, совершённое 30 декабря 2020 года. О раскрытии преступления и задержании подозреваемых сообщила сегодня, 25 января, официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Полиция пресекла два ограбления магазинов в Петербурге

Полиция пресекла два ограбления магазинов в Петербурге

124

Неизвестный в маске проник в служебное помещение и, применив газовый баллончик, открыто похитил у сотрудника банка инкассаторскую сумку с денежными средствами в российских рублях и иностранной валюте. По горячим следам преступление раскрыть не удалось. Было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 162 УК РФ.

Установить подозреваемых помогли записи с камер видеонаблюдения: полицейские обратили внимание на особенности поведения одного из них, характерные для спортсмена-тяжелоатлета. Задержаны два жителя Архангельска: руководитель службы безопасности одного из торговых центров города и сотрудник частного охранного предприятия, которое обслуживало отделение банка — он, по версии следствия, содействовал в разработке плана разбойного нападения и обеспечил условия для его реализации, находясь в день совершения преступления на рабочем месте.

Большую часть похищенного обнаружили в тайнике, оборудованном внутри пианино в квартире родственников одного из фигурантов. У его возможного соучастника крупную сумму денег нашли в подкапотном пространстве принадлежащего ему автомобиля. Подозреваемые задержаны, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама