dp.ru Все статьи автора
22 января 2021, 09:49 412

Бизнес призвал Беглова открыть рестораны и фуд-корты в ТЦ

Фото: Ермохин Сергей

Представители предприятий общественного питания, расположенных в торговых центрах, и самих ТЦ направили открытое письмо губернатору Петербурга Александру Беглову.

Торговые центры потеряли половину выручки

Торговые центры потеряли половину выручки

421
Александр Лобановский

Бизнес просит Смольный разрешить возобновить работу фуд-кортам и ресторанам, находящимся на территории ТЦ. Авторы обращения подчёркивают, что долго не подавали голос, так как не хотели слышать обвинения в свой адрес. Сейчас же предприниматели рассчитывают на диалог с городской администрацией и предлагают помощь с открытием мобильных пунктов вакцинации.

"Если бы мы в ноябре начали задавать вопросы, нас бы обвинили, что у нас руки по локоть в крови и мы зарабатываем сверхприбыли. Но сейчас хочется поговорить на эту тему. Власти опять не дают нам работать..." — рассказал в Facebook управляющий партнер Fort Group Максим Левченко.

Фото: Ермохин Сергей

Он обратил внимание на то, что в Северной столице открыты театры и музеи, а в Москве фуд-корты и рестораны в торговых комплексах вообще не закрывали.

"Торговые центры "МЕГА" на КАДе полностью работают, хотя понятно, что они обслуживают в основном Петербург. Фуд-корты — это капля в море и никак на заболеваемость они не влияют. Мне кажется, власти должны выровнять эту ситуацию и услышать нас. Я за то, чтобы немедленно всё открыть", — уточнил Левченко.

Ранее стало известно, что Смольный собирается открыть дополнительные пункты вакцинации от COVID. Рассматривается в том числе вариант размещения таких пунктов в ТЦ.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама