Георгий Кудинов Все статьи автора
22 января 2021, 14:44 163

Битва за главную лигу: в сильнейших чемпионатах обострилась борьба за еврокубки

В европейских чемпионатах – нешуточная конкуренция

Пока родная РПЛ залегла в зимнюю спячку, в пяти ведущих национальных чемпионатах Старого Света точно не до сна! Начну со своей любимой серии А. После девяти подряд выигранных туринским "Ювентусом" титулов наконец–то завязалась нешуточная борьба за скудетто. Уже известно, что зимним чемпионом станет город Милан, представленный на первых строчках турнирной таблицы обоими своими топ–клубами — "Миланом" и "Интером". Помимо этих грандов борьбу за четыре места в Лиге Чемпионов — 2021/22 ведут "Наполи", "Рома", "Ювентус" и "Аталанта". А где–то рядом ещё и "Лацио" с "Сассуоло", так что конкуренция в борьбе за титул и четыре путёвки в групповой этап Лиги Чемпионов в этом сезоне в серии А очень даже серьёзная!

Главные герои: средний возраст тренеров в топ-клубах Европы заметно снизился

Главные герои: средний возраст тренеров в топ-клубах Европы заметно снизился

149
Георгий Кудинов

Но и внизу турнирной таблицы очень жарко. При этом в борьбе за выживание своих клубов принимают участие сразу несколько бывших игроков "Зенита". Ярче всех смотрится капитан "Дженоа" Миммо Кришито, который на днях провёл великолепный матч против сильной "Аталанты" и который в целом держит высокую марку.

Думаю, что "Дженоа" достаточно уверенно удастся во втором круге решить свою задачу. А вот "Парме", где играют Бруну Алвеш, Осорио и Эрнани, а также "Торино", за который вступает Ансальди, придётся помучиться гораздо больше.

Зато вот кому это делать пока не надо, так это хорошо нам знакомому Лучано Спаллетти, который до сих пор находится на контракте в "Интере" и получает там огромную зарплату. Договор истекает летом этого года, и Спаллетти потихоньку начинает осматриваться вокруг. Совсем недавно он отклонил предложение из сборной Чили, а ещё, если верить слухам из Москвы, отказался вести даже предварительные переговоры о работе в Первопрестольной в качестве главного тренера "Спартака".

Другой бывший тренер "Зенита", Андре Виллаш–Боаш, пытается во Франции затащить свой "Марсель" в тройку лидеров (у Франции в Лиге Чемпионов будет два места в основном турнире и одно в квалификации). Однако пока там находятся ПСЖ, "Лилль" и "Лион". "Монако" и "Ренн" тоже стремятся войти в число лидеров, хотя, конечно, трудно себе представить, что там не будет в итоге мощного и богатого ПСЖ, который сразу после Нового года возглавил Маурисио Почеттино.

В Германии зимним чемпионом стала, как нетрудно догадаться, мюнхенская "Бавария". За ней пытается угнаться известный нам "Лейпциг", а чуть ниже расположились "Байер" из Леверкузена и ещё один хорошо знакомый "Зениту" клуб — "Боруссия" из Дортмунда. Главным же открытием первого круга в Бундеслиге смело можно признать берлинский "Унион", умудрившийся расположиться сразу за ведущим квартетом. Напомним, что Германию в групповом турнире Лиги Чемпионов представят четыре клуба.

Весёлые дела творятся в Испании. Идущий в середине турнирной таблицы "Атлетик" из Бильбао только что умудрился выиграть Суперкубок Испании, победив в полуфинале мадридский "Реал", а в финале — "Барселону". Любопытно, что "Атлетик" в начале января–2021 возглавил тот самый Марселино, который перед Новым годом был (если верить опять же слухам из Москвы) в числе главных кандидатов на роль сменщика Доменико Тедеско в "Спартаке".

Ну а в чемпионате Испании пока заслуженно лидирует мадридский "Атлетико". "Реал" и "Барселона", понятное дело, тоже в тройке, а за четвёртую путёвку в Лигу Чемпионов (напрямую в групповой этап) бьются "Вильярреал", "Севилья" и "Реал Сосьедад".

СМИ: Кокорин переходит в "Фиорентину"

СМИ: Кокорин переходит в "Фиорентину"

139

В английской Премьер–лиге конкуренция, само собой, высокая, и за четыре места в основном турнире Лиги Чемпионов бьются оба "Манчестера", "Лестер", "Ливерпуль", "Тоттенхэм" и "Эвертон". Дальше в таблице — "Челси", "Саутгемптон" и "Вест Хэм". Основная борьба за титул и за места в Лиге Чемпионов там тоже ещё впереди, как и в четырёх других ведущих национальных турнирах Старого Света!

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама