dp.ru Все статьи автора
21 января 2021, 14:30 274

Беглов оценил перспективы развития Охтинского мыса

Фото: Сергей Коньков

Губернатор Петербурга Александр Беглов ответил представителям городского парламента на вопросы о развитии территории Охтинского мыса. Документ опубликовал депутат Борис Вишневский на своей странице в Facebook. Политик и его коллега по Заксобранию Надежда Тихонова интересовались перспективами возможного обмена участка, выкупа надела в собственность Смольного или пересмотра проекта планировки в связи с инициативой создания археологического музея на основе ландшафтного парка.

Суд Петербурга сохранил границы памятника на Охтинском мысе

Суд Петербурга сохранил границы памятника на Охтинском мысе

205

"Согласно положениям статьи 263 Гражданского кодекса РФ собственник земельного участка [Газпромнефть Восточно-Европейские проекты — прим. ред.] имеет право застраивать принадлежащий ему земельный участок при условии соблюдения градостроительных и строительных норм и правил, а также требований о целевом назначении земельного участка. В настоящее время от собственника предложения относительно предполагаемого использования участка не поступали", — говорится в ответе губернатора за запрос Вишневского и Тихоновой.

Глава города также отметил, что в настоящее время процедура принятия решения о подготовке изменений в проект планировки территории не осуществляется. Правовых оснований для мены Беглов не нашёл.

Ранее сообщалось, что суд в Петербурге вынес решение по делу о границах охранной зоны на территории Охтинского мыса. Распоряжение КГИОП об охране памятников на Охте сохранилось в силе. Это означает, что границы зоны, где не разрешено строительство, подтверждены на двух уровнях — и на федеральном, и на городском.

В середине декабря 2020 года президент РФ Владимир Путинназвал интересным предложение создать археологический заповедник на территории Охтинского мыса.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама