dp.ru Все статьи автора
20 января 2021, 20:51 143

"Бардака больше нет": псковский губернатор проверил поликлиники

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников в поликлинике Пскова.
Губернатор Псковской области Михаил Ведерников в поликлинике Пскова.
Фото: pskov.ru

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников нагрянул с внеплановыми проверками в поликлиники Пскова после жалоб жителей на работу учреждений в праздничные дни и многочасовые очереди. Об итогах проверок он сообщил сегодня, 20 января, своим подписчикам в Instagram.

В Псковской области очаги COVID остались в двух монастырях и интернате

В Псковской области очаги COVID остались в двух монастырях и интернате

49

"В целом, сейчас ситуация очевидно нормализовалась. Нагрузка, конечно, остаётся высокой — это подтвердили все врачи и медработники. Но и того бардака с очередями, который был пару недель назад, уже нет", — написал губернатор Псковской области, пообещав продолжить такие визиты.

Ранее Михаил Ведерников заявлял, что в праздники получил множество жалоб на большие очереди, длительное ожидание выписки, сложности с получением листа нетрудоспособности, долгое ожидание врача при вызове на дом или результатов тестирования. По мнению Ведерникова, нарушения нормальной работы амбулаторного звена чаще всего возникают из-за "нежелания или неспособности отдельных руководителей учреждений настроить рабочие процессы".

Отдельную проверку он пообещал Великолукской межрайонной больнице, на работу которой, по словам Ведерникова, обрушился шквал жалоб.

В настоящее время ситуация с распространением заболеваемости COVID-19 в Псковской области стабилизировалась, за сутки зарегистрированы 132 новых случая — существенно меньше, чем накануне (197 фактов). Всего в регионе выявлено 27,9 тыс. инфицированных, выздоровели 15,1 тыс. человек. Умерли 115 пациентов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама