dp.ru Все статьи автора
16 января 2021, 09:30 309

Бизнесмену Сабадашу изменили СИЗО на домашний арест

Фото: ИТАР-ТАСС

Смольнинский районный суд Петербурга отказал следствию в ходатайстве о заключении под стражу бизнесмена Александра Сабадаша, которого подозревают в мошенничестве и легализации добытых денежных средств. Об этом сообщает объединённая пресс-служба судов города.

Бизнесмен Сабадаш этапирован в "Кресты" по новому делу

Бизнесмен Сабадаш этапирован в "Кресты" по новому делу

684

По версии правоохранителей, в 2013 году предприниматель похитил 458 млн рублей у АО "Таврический банк". Также Сабадаш обвиняется в отмывании 189,5 млн и 298,9 млн рублей с помощью фиктивных международных контрактов по поставке пресс-форм.

"Следователь, обосновывая ходатайство о страже, в том числе, указывал, что местонахождение похищенных Сабадашем денег не установлено, соответственно, у него есть финансовые возможности для выезда из страны и подкупа свидетелей. Кроме того, Сабадашу принадлежат два самолета Gulfstream G550 и Gulfstream G200, зарегистрированные на острове Мэн", — говорится в сообщении.

Кроме того, как полагает следствие, Сабадаш поддерживает отношение с другим фигурантом дела Иткиным, который находится в международном розыске и поможет бизнесмену скрыться.

Ранее "ДП" сообщал, что Сабадаша перевезли из курской колонии в СИЗО "Кресты". В пресс-службе отметили, что руководитель колонии отрицательно характеризовал заключенного, поскольку тот нарушал правила распорядка.

Согласно решению суда, до 7 марта бизнесмен будет находиться под домашним арестом.

В 2015 году Сабадаша признали виновным в покушении на мошенничество при возмещении НДС на сумму 1,87 млрд рублей. Суд приговорил его к 6 годам колонии общего режима.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама