dp.ru Все статьи автора
15 января 2021, 14:54 86

В Петербурге сильные морозы не помешают школьникам учиться очно

Фото: Ермохин Сергей

В Петербурге несмотря на морозы очный формат обучения в школах остаётся без изменений, сообщили в городском комитете по образованию. В Ленобласти занятия частично отменили.

Смешанный формат обучения в Петербурге продлят до конца учебного года

Смешанный формат обучения в Петербурге продлят до конца учебного года

94

"От нас подобных указаний не было. Прогулки и уроки физкультуры проводятся в соответствии с действующими санитарными нормами", — сообщили в комитете по образованию агентству "Петербургский дневник".

Комитет по образованию Ленобласти сегодня сообщил, что ученики 1–4 классов могут оставаться дома при температуре -25 градусов и ниже, 5–8 классов — если на улице –28 градусов и ниже и 9–11 классов — при морозе от –30 градусов. Школам также рекомендовано скорректировать план занятий физкультурой на открытом воздухе, и следить за температурой в классах.

Накануне вице-губернатор Ирина Потехина заверила, что смешанный формат обучения в школах Петербурга будет действовать до конца учебного года. По её словам, ограничения, которые действуют в городе в разных сферах, дают возможность избежать перехода на дистанционный формат обучения. В настоящее время все школы Петербурга работают в обычном очном режиме.

На удалённом формате — в связи с точечными вспышками заболевания — находятся 22 класса.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама