dp.ru Все статьи автора
15 января 2021, 14:11 349

В Минпросвещения рассказали об "удалёнке" и отмене ЕГЭ в 2021 году

Фото: Александр Астафьев/POOL/ТАСС

В России школы во всех регионах возобновят работу очно с понедельника, 18 января, заявил министр просвещения Сергей Кравцов. Исключением станут только десять школ в семи регионах, которые сейчас находятся на карантине.

Для выпускников 11 классов отменили обязательный ЕГЭ

Для выпускников 11 классов отменили обязательный ЕГЭ

823

"С понедельника, 18 января, школы всех 85 субъектов Российской Федерации, в том числе Москвы, открывают свои двери, возобновляя традиционный образовательный процесс", — заявил министр (цитата по ТАСС).

Кравцов подчеркнул, что информация о постоянной "удалёнке", которая в последнее время распространяется в социальных сетях, не соответствует действительности. По мнению министра, "никогда дистанционная технология не заменит традиционный формат обучения".

Рассказал министр и о порядке проведения госэкзаменов в 2021 году. Так, в девятых классах будут выдаваться аттестаты на основе результатов русского языка и математики, ЕГЭ по предметам по выбору проводиться не будет. Также будут проведены контрольные работы по выбору по одному учебному предмету. И экзамены, и контрольные работы запланированы на май.

Выпускники вместо ЕГЭ в этом году смогут сдать государственный выпускной экзамен по русскому языку и математике, если они не планируют получать высшее образование. Выпускной экзамен пройдет в конце мая, а сроки ЕГЭ "увязаны с графиком приемной кампании в вузы". Итоговые сочинение и изложение пройдут в середине апреля, добавил министр просвещения.

"Планирующим поступление в вузы для получения аттестата достаточно сдать ЕГЭ по русскому языку, а также по тем предметам, которые будут необходимы для поступления. Особо отмечу, что ЕГЭ по математике базового уровня в этом году проводиться не будет", — заявил Кравцов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама