Иван Ершов Все статьи автора
15 января 2021, 13:23 886

Офис от Смита: связанная с миллиардером Левченко компания приступила к стройке БЦ

Фото: Беликов Валентин

Связанная с Максимом Левченко компания начинает строительство БЦ на Московском пр., 115. Сейчас подходящее время для старта проектов, полагают аналитики.

Разрешение на реконструкцию Кузовного цеха с реставрацией и приспособлением для современного использования слесарно–сборной мастерской Петербургского товарищества вагоностроительного завода синдиката вагоностроительных заводов "Продвагон" под здание делового управления выдано на ООО "Московский 115". Единственным учредителем компании является АО "Экипажная Фабрика Джона Смита", зарегистрированное по одному адресу с компанией Fort Group миллиардера Максима Левченко (№46 в Рейтинге миллиардеров "ДП").

В ожидании будущего: выручка бизнес-центров и ТРК Петербурга упала на 12%

В ожидании будущего: выручка бизнес-центров и ТРК Петербурга упала на 12%

11779
Павел Никифоров

Разрешение действует до января 2024 года, сообщили "ДП" в Госстройнадзоре. Общая площадь объекта составит 24 993 м2, высота — до 39,9 м.

Новый бизнес–центр расположится недалеко от БЦ Fort Tower, построенного Fort Group в 2016 году и сданного в аренду ПАО "Газпром".

"Московский район уже долгие годы является одним из самых востребованных, расположение относительно метро у проекта удачное, девелопер всем знаком и понятен, ближайшее окружение также в скором времени пройдёт редевелопмент, что улучшит привлекательность будущего бизнес–центра", — говорит Светлана Мовчан, заместитель руководителя отдела офисной недвижимости компании Maris в ассоциации с CBRE.

"Прямую конкуренцию объекту могут составить “Атлас Сити” и бизнес–центр на Черниговской от “Адаманта”. Кроме того, влияние окажет ввод в эксплуатацию бизнес–центра “Авиор Тауэр–1” в МФК “Аэропорт Сити” и бизнес–центра “Сан–Галли Парк” от EKE Group, — комментирует Майя Харченко, директор отдела офисной недвижимости East Real. — Оценить перспективы заполняемости на сегодняшний день достаточно сложно, поскольку пандемия вносит коррективы с точки зрения планирования арендаторами своих действий".

"Несмотря на снижение спроса в текущих условиях, сейчас хорошее время для начала реализации новых офисных проектов, — полагает Регина Волошенко, руководитель отдела по работе с владельцами офисных помещений компании JLL в Петербурге. — Через 2–3 года, когда строящиеся бизнес–центры будут введены в эксплуатацию, спрос восстановится, а Московский район — один из наиболее популярных среди арендаторов наравне с Центральным. Новые офисные центры, ставки в которых не завышены, будут перетягивать арендаторов, желающих улучшить условия, переехав из морально устаревших зданий".

Новые проекты в этой сфере сейчас готовят и другие участники рынка, включая структуры "Газпрома". В конце декабря компания подала заявки на корректировку Правил землепользования и застройки, анонсировав строительство офисных центров на участках, арендуемых ПАО "ТГК–1" у Смольного.

Тёмные окна офисов: бизнес-центры избежали краха в режиме удалёнки

Тёмные окна офисов: бизнес-центры избежали краха в режиме удалёнки

272
Павел Никифоров

Бизнес–центры, предназначенные для размещения "Газпром энергохолдинга", могут появиться на Синопской наб. (недалеко от "Невской Ратуши") и на наб. Обводного канала, 76.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама