Иван Ершов Все статьи автора
15 января 2021, 09:37 477

Лицо новое, профиль старый: проект отеля на Каменноостровском сменил инвестора

Фото: Сергей Ермохин

Проект концессионного отеля на Каменноостровском пр. перешёл к владельцу компании "Мегаполис" из Нижнего Новгорода, работавшей на строительстве петербургских дорог.

В конце 2020 года единственным учредителем ООО "Асгард" стал Никита Бусел. С момента запуска проекта "Асгард" принадлежал Павлу Зарубину.

Амбициозный актив: петербургские отели с вьетнамским акцентом выставили на продажу

Амбициозный актив: петербургские отели с вьетнамским акцентом выставили на продажу

2660
Александр Лобановский

Никита Бусел — владелец компании "Мегаполис" (зарегистрирована в Нижнем Новгороде), которая занимается проектированием и строительством объектов недвижимости, дорог и инженерной инфраструктуры. В Петербурге она известна по дорожным подрядам: принимала участие в работах на трассах А–181 "Скандинавия" и Р–21 "Кола", второй очереди КАД (участок от "Нарвы" до Бронки). По данным СПАРК, "Мегаполис" много работает на госзаказе. В числе крупнейших заказчиков — ФКУ "Упрдор “Москва — Нижний Новгород”", ФКУ "Упрдор “Северо–Запад”" и пр. Сумма контрактов, заключённых с ФКУ "Упрдор “Северо–Запад”", — 0,5 млрд рублей. Выручка по итогам 2019 года — 4 млрд рублей, прибыль — около 0,5 млрд.

По условиям концессионного соглашения, подписанного с городом около года назад, компания должна реконструировать под отель с номерным фондом от 46 номеров здания–памятники на Каменноостровском пр., 58–60, лит. А, В. Объём инвестиций — от 302 млн рублей. К реконструкции инвестор ещё не приступил. Как сообщили "ДП" в комитете по инвестициям, в настоящий момент готовятся правоустанавливающие документы на участок.

"Изменение учредителя юрлица, выступающего концессионером, не может нести рисков расторжения или перепрофилирования, так как не влияет на закреплённые соглашением обязанности по реконструкции в соответствии с установленными технико–экономическими показателями, а также по осуществлению туристического обслуживания не менее чем на 70% площади", — прокомментировали "ДП" в комитете, добавив, что у города есть право требовать расторжения соглашения, если инвестор будет использовать объект в целях, не предусмотренных соглашением. Это нивелирует риск перепрофилирования, считают чиновники.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама