dp.ru Все статьи автора
10 января 2021, 14:04 1481

В Петербурге после рейдов закрыли пять баров и оштрафовали 200 посетителей

Фото: gov.spb.ru

В Петербурге по итогам очередного рейда за нарушение запрета на работу в ночное время будут оштрафованы владельцы и посетители пяти заведений общепита в центре города. Инспекторы опечатали 5 баров и выписали штрафы 198 посетителям, которые там находились.

В Петербурге после ночных рейдов закрыли два бара

В Петербурге после ночных рейдов закрыли два бара

125

Как сообщили в пресс-службе Смольного, санкции в отношении владельцев баров-нарушителей введут чиновники и силовики. Так, сотрудники ККИ и КППИТ готовят административные протоколы по статье, которая предусматривает штраф до трехсот тысяч рублей. Также будут оштрафованы 198 посетителей заведений.

Более того, сотрудники Роспотребнадзора составили протоколы о временном запрете на ведение деятельности и после рейда опечатали пять помещений. В Следственном комитете зарегистрировали пять материалов по фактам возможного нарушения по 238-й статье Уголовного кодекса — предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В одном из заведений изъята алкогольная продукция, реализуемая без соответствующей лицензии.

В Смольном уточнили, что рейды проводились по ночам с 7 января. Проверка проводилась в заведениях, расположенных на 8-й Советской и Садовой улицах, в Щербаковом переулке, на набережной канала Грибоедова и на улице Восстания.

Помимо работы после 23:00, в ходе проверок выявлены нарушения противоэпидемических требований: в барах отсутствуют QR-коды, журналы термометрии либо отсутствуют, либо ведутся с нарушениями, не проводятся мероприятия по дезинфекции, отсутствует разметка для соблюдения посетителями социальной дистанции.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама