dp.ru Все статьи автора
4 января 2021, 07:43 652

В Петербурге с 4 января открываются бары и рестораны

Бары на ул.Рубинштейна перед новогодними праздниками.
Бары на ул.Рубинштейна перед новогодними праздниками.
Фото: Ермохин Сергей

В Петербурге сегодня открываются для посетителей кафе и рестораны, закрытые с 30 декабря прошлого года. С понедельника заведения общепита смогут работать с 6:00 до 23:00.

"Не работать — это смерть": в Петербурге отказались закрываться 200 баров

"Не работать — это смерть": в Петербурге отказались закрываться 200 баров

906

Доступны для горожан и гостей Северной столицы также точки общепита в ТРК, однако речь идёт не о фуд-кортах, а о кафе, у которых есть отдельный вход без сквозного доступа к другим помещениям комплекса. Кроме того, доступны без ограничений служебные столовые, службы доставки, обслуживание навынос, а также общепит на заправках, вокзалах и в аэропорту.

В конце недели, 7 января, возобновят работу и театры Петербурга. При этом залы можно заполнять только на четверть, и необходимо получать разрешение в комитете по культуре. Также ограничен доступ организованных групп детей в возрасте до 16 лет, а с 11 по 31 января - также на мероприятия других организаций исполнительских искусств.

В Петербурге до конца января продолжают действовать и другие ограничения, введённые губернатором в рамках борьбы с пандемией. Горожане по-прежнему обязаны использовать маски и перчатки в местах массового скопления людей, пожилым петербуржцам старше 65 лет настоятельно рекомендуется соблюдать самоизоляцию.

В городе до 31 января действует запрет на проведение массовых и спортивных мероприятий со зрителями, на работу детских лагерей, учреждений здравоохранения и дополнительного образования. Катки на открытом воздухе разрешены при условии, если на 10 м2 площадки приходится не более одного человека, а крытые могут запускать на лёд не больше 30 гостей.

С 30 декабря и по 3 января включительно в городе временно была приостановлена работа предприятий общественного питания. В предпоследний день 2020 года Смольный объявил о смягчении COVID-ограничений. Заведения общепита в Петербурге с 4 января будут работать не до 19:00, а до 23:00, также послабления коснулись театров — им разрешено возобновить деятельность уже седьмого, а не 10 января.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама