dp.ru Все статьи автора
4 января 2021, 08:20 958

Петербуржцы ответили на угрозу трёх волн вечеринкой на Конюшенной площади

Фото: twitter.com/fontanka_new

В Петербурге на фоне коронавирусных запретов и стабильно высокого числа госпитализаций прошла массовая вечеринка под открытым небом на Конюшенной площади.

В Смольном заявили о приближении трёх новых волн коронавируса

В Смольном заявили о приближении трёх новых волн коронавируса

1892

Новогодняя вечеринка проходила под музыку из припаркованных на площади машин, следует из видео в соцсетях. По свидетельству очевидцев, отдохнуть в тесном кругу вышли около сотни горожан, сообщает издание "Фонтанка". О рейдах полиции и задержаниях не сообщалось.

Накануне вице-губернатор Евгений Елин заявил, что Петербург после праздников ожидают три новые волны заболеваемости COVID-19. "Посмотрим, что случится после Нового года, после Рождества и после возвращения людей из отпусков", — сказал Елин.

Вице-губернатор Петербурга призвал жителей города продолжать соблюдать ограничения. "Если всё равно на своё здоровье, можно идти гулять, обниматься, тусоваться, но лучше этого не делать", — отметил Елин.

Петербург, по данным оперштаба, почти сравнялся по суточному росту инфицированных со столицей. Если в Москве число заражённых и смертей неуклонно снижается, то в Северной столице остаётся практически неизменным. Накануне показатели двух столиц почти сравнялись: 3738 новых случаев COVID-19 против московских 3851.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама