dp.ru Все статьи автора
31 декабря 2020, 14:59 373

Финский бизнес оценил потери туриндустрии без российских туристов

Фото: EPA

Туристический сезон в Финляндии в этом году закроется раньше из-за отсутствия российских туристов. По данным Пограничной службы, количество пересечений границы в рождественскую неделю в этом году снизилось на 92% по сравнению с прошлым годом: 15,4 тыс. против 182 тыс.

Английская мутация COVID выявлена на границе Финляндии и Ленобласти

Английская мутация COVID выявлена на границе Финляндии и Ленобласти

270

"Финны покинут горнолыжные курорты Северной Финляндии после Нового года", — констатировал исполнительный директор Ассоциации компаний гостиничного и ресторанного бизнеса MaRa Тимо Лаппи. По его словам, значение российских туристов в новогодний сезон было огромным.

"Благодаря россиянам туристический сезон продолжался даже в самые тихие для отечественного туризма месяцы от нового года до начала лыжных каникул в феврале", — сказало он Yle

В 2019 году туристы из России были самой многочисленной группой в отелях Финляндии. Россияне провели в финских гостиницах в общей сложности 821 тыс. ночей, что составило 12% от общего числа ночевок иностранных туристов в стране.

Сейчас на долю грузового транспорта на погранпунктах приходится 75-90% пересечений границы, потому что ограничения, связанные с коронавирусом, не касаются грузовых перевозок, отметил начальник отдела Марко Саарекс из Погранохраны.

Правительство Финляндии продлило ограничения на въезд для граждан России до 12 января 2021 года. Для попадания в "зелёный список" Финляндии заболеваемость в стране отправления не должна превышать 25 случаев заражения COVID-19 на 100 тыс. населения за последние 14 дней.

Как отмечали в АТОР, эпидемия значительно повлияла на зимнюю "загрузку" финского Санта-Клауса, резиденция которого находится в Рованиеми в Лапландии. Так, если в 2019 году деревню Санта-Клауса в высокий зимний период посетили более 500 тыс. человек, то в этом году там ждут лишь около 35 тыс. внутренних туристов.

По подсчётам экспертов, потери туротрасли Рованиеми в зимнем сезоне 2020/21 годов превысят 700 млн евро по сравнению с предыдущей зимой.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама