dp.ru Все статьи автора
26 декабря 2020, 13:45 463

Под Петербургом протестующие против свалки "Самарка" перекрыли трассу

Фото: скриншот видео

В Ленобласти прошла стихийная акция протеста жителей Колтушского поселения против мусорного полигона "Северная Самарка".

"Поддерживаем жителей": в Гатчине отказались расширять мусорный полигон

"Поддерживаем жителей": в Гатчине отказались расширять мусорный полигон

1017

Как следует из фото в соцсетях, жители с плакатами вышли на трассу рядом со свалкой. Активисты призывают контролирующие органы обратить внимание на полигон, поскольку поселение "превратилось в зону экологического бедствия".

"Огромная переполненная мусорная свалка Северная Самарка ежедневно не даёт людям дышать, вода и почва отравлены. Высота свалки запредельная, под 100 метров, свалочные газы разлетаются на десятки км., накрывая населённые пункты и жилые зоны", — утверждают авторы обращения в паблике "Полигон "Северная Самарка". Нет свалке!".

"Однако огромный полигон не единственная экологическая проблема: многочисленные более мелкие незаконные свалки, вырубки леса и незаконные песочные карьеры процветают повсеместно в районе", - говорится в сообщении.

"Росприроднадзор, который всё это должен контролировать, просто издевательски отвечает на звонки граждан, иногда операторы даже смеются в трубку, будто их развлечь позвонили! А семьи, дети — дышат всякой хренью, пока на их здоровье наживаются!", — пишет в комментариях Галина.

Несмотря на то что правительства Петербурга и Ленинградской области пока не закончили обсуждение вариантов совместной работы по вывозу ТКО, компания под названием "Единый региональный оператор" готовится к работе с мусором в обоих регионах. О том, куда вывозят горы мусора из Петербурга и почему они не нужны области — в материале ДП.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама