dp.ru Все статьи автора
25 декабря 2020, 17:43 483

Семья Ещенко отказалась обжаловать приговор историку Соколову

Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Семья Анастасии Ещенко, аспирантки СПбГУ, убитой и расчленённой экс-доцентом Олегом Соколовым, не станет обжаловать приговор историку. Его приговорили к 12,5 годам колонии

Историка Соколова приговорили к 12,5 годам в колонии строгого режима

Историка Соколова приговорили к 12,5 годам в колонии строгого режима

137

"Семья считает, что дочь им ничто не вернет, но обжаловать приговор не будет", — сказала представитель потерпевшей стороны Александра Бакшеева (цитата по ТАСС). Она подчеркнула, что суд не учёл довод защиты об аморальном поведении Ещенко (оскорбления детей) и вписал в приговор показания Екатерины Пржигодзкой, которую Соколов избил в 2008 году.

В свою очередь, представитель подсудимого Сергей Лукьянов сообщил, что с решением суда сторона защиты не согласна. По мнению адвокатов Соколова, суд не учёл стресс историка из-за конфликта с научным оппонентом Евгением Понасенковым. При этом, отметил Лукьянов, суд значительно ухудшил положение подсудимого, опустив неприятие Ещенко детей историка.

25 декабря Октябрьский районный суд признал историка Олега Соколова виновным в убийстве аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко и незаконном хранении оружия и приговорил к 12,5 годам колонии строгого режима. По версии следствия, в ночь на 8 ноября 2019 года историк в ходе ссоры выстрелил в девушку из обреза, задушил, а затем расчленил её, чтобы избавиться от тела. Соколова задержали на набережной Мойки при попытке утопить рюкзак с частями тела.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама