dp.ru Все статьи автора
22 декабря 2020, 15:38 213

В Петербурге развернули 27 пунктов вакцинации и привили 1 тыс. человек

Фото: Коньков Сергей

В Петербурге от коронавируса привили первую тысячу горожан. В городе к 22 декабря начали работу 27 из 70 запланированных пунктов вакцинации. Прививать начали сотрудников МВД.

Роспотребнадзор уточнил, что нельзя делать после ковид-вакцинации

Роспотребнадзор уточнил, что нельзя делать после ковид-вакцинации

368

"Вакцинацию проходят медработники, сотрудники образовательных учреждений, начинается вакцинация сотрудников МВД и соцработников. На 21.12.2020 привито 1035 человек. Осложнений и выраженных реакций на вакцину не выявлено", — говорится в отчёте межведомственного совета по противодействию распространению COVID-19.

Ранее глава комздрава Дмитрий Лисовец также рассказал о порядке вакцинации. По его словам, в Смольном проработают алгоритмы записи на вакцинацию через интернет и по телефону 122, когда начнётся массовая кампания.

Сейчас в городе прививают только организованные группы медиков, педагогов, работников транспортной отрасли. Такой принцип, по его словам, обеспечивает непрерывность процесса.

В Петербурге при существующей инфраструктуре на полную вакцинацию всех проживающих (свыше 7 млн человек по версии ВШЭ) потребуется около 7 лет. Такой вывод можно сделать, учитывая, что один пункт вакцинации может принимать 40 человек в день, а в Смольном планируют открыть 70 пунктов (столько уже работают в Москве).

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама