dp.ru Все статьи автора
15 декабря 2020, 14:50 162

Отели Петербурга в праздники смогут кормить туристов только в номерах

Фото: Ермохин Сергей

Залы ресторанов и кафе при гостиницах Петербурга не будут работать в новогодние праздники, питаться постояльцы смогут только в номерах. Об этом заявил глава городского комитета по развитию туризма Сергей Корнеев, передаёт РИА Новости.

Около 95% туристов отказались от новогодних туров в Петербург

Около 95% туристов отказались от новогодних туров в Петербург

219

Глава ведомстве уточнил, что туристы смогут заказать еду навынос в городских кафе и ресторанах или при отеле.

"В праздники будет работать доставка, отели планируют разносить завтраки в виде ланч-боксов или предложат воспользоваться обслуживанием в номерах", — добавил он.

При этом Корнеев отметил, что дополнительных ограничений в гостиницах города вводить не будут. По его словам, городские гостиницы "потратили большие деньги и сделали очень многое для соблюдения эпидемиологического стандарта и создания прозрачной системы безопасности".

Ранее в связи с ростом заболеваемости COVID-19 в Петербурге ввели ограничения, которые затронули кафе и рестораны. Так, заведения общепита города не будут работать пять дней — с 30 декабря по 3 января, а с 25 по 29 декабря и с 4 по 10 января не смогут принимать посетителей после 19:00. Губернатор Петербурга Александр Бегловзаявил, что в городе могут смягчить ограничения, если эпидситуация улучшится и количество пациентов с COVID-19 начнёт снижаться.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама