dp.ru Все статьи автора
14 декабря 2020, 18:37 960

"Поддерживаем жителей": в Гатчине отказались расширять мусорный полигон

Полигон бытовых отходов ООО «Новый Свет – ЭКО».
Полигон бытовых отходов ООО «Новый Свет – ЭКО».
Фото: Ковалев Петр

Власти Ленобласти считают нецелесообразным расширение мощностей полигона "Новый свет-ЭКО" в Гатчинском районе, заявил вице-губернатор Ленинградской области Михаил Ильин. Он сообщил, что администрация района отменила слушания о расширении полигона.

Мусорный компромисс города и области

Мусорный компромисс города и области

10819
Сергей Фермилов

Основанием стало нарушение регламента: разработчик проекта не представил в отраслевой комитет техническое задание на проведение оценки воздействия на окружающую среду.

"Письмо об этом мною было направлено в адрес Администрации Гатчинского района. Правительство Ленинградской области поддерживает позицию местных жителей и считает нецелесообразным расширение мощностей полигона", — цитирует Ильина пресс-служба областной администрации.

Полигона "Новый Свет Эко" принимает коммунальные отходы, производственный и промышленный мусор и грунт для рекультивации.

Несмотря на то что правительства Петербурга и Ленинградской области пока не закончили обсуждение вариантов совместной работы по вывозу ТКО, компания под названием "Единый региональный оператор" готовится к работе с мусором в обоих регионах. О том, куда вывозят горы мусора из Петербурга и почему они не нужны области — в материале ДП.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама