понедельник, 29 ноября 2021
$

КА "ЗаШтатом": как можно экономить на ведении кадрового учета

Любая организация обязана вести кадровый учет сотрудников и кадровое делопроизводство, однако далеко не все владельцы бизнеса знают, что для этого не обязательно брать на работу в штат кадровых специалистов и заводить целый отдел для обеспечения этих бизнес-процессов. Специалисты кадрового агентства "ЗаШтатом" (https://zashtatom.ru) рассказали о передаче кадрового учета на аутсорсинг:
"Намного проще и дешевле передать кадровые задачи организации на аутсорсинг сторонним специалистам.
Аутсорсинг кадров и зарплаты – это передача кадровых задач по оформлению приема и увольнения сотрудников на работу и ведению их кадрового документооборота, а также задач по начислению заработной платы сторонним специалистам, чаще всего сотрудникам кадровых агентств, которые удаленно осуществляют кадровое обслуживание организаций, выполняя функции штатных кадровиков.
Используя внештатную кадровую службу, организация экономит не только на зарплате кадровика, налогах, отчислениях, больничных и отпускных, но и на содержании рабочего места.
Кроме того, для малого и среднего бизнеса с небольшой численностью сотрудников передача на аутсорсинг кадров и зарплаты является самым оптимальным решением еще и потому что они просто-напросто не могут полностью загрузить собственного кадровика работой.
Аутсорсинг кадрового обслуживания позволяет решить все задачи организации, связанные с кадрами: оформление приема сотрудников на работу и их увольнение, оформление на работу иностранных сотрудников, ведение личных дел и трудовых книжек работников, начисление и выплата заработной платы, больничных, отпусков, подготовка и сдача отчетности в госорганы, любые другие задачи, которыми должен заниматься отдел кадров."