dp.ru Все статьи автора
10 декабря 2020, 13:51 115

Администрацию Шушар оштрафовали за ансамбли и озеленение чужих пустырей

Фото: Ермохин Сергей

Мировой суд оштрафовал администрацию МО посёлок Шушары на 1 млн 91 тыс. рублей. Чиновников после проверки аудиторов признали виновными в нецелевой трате средств.

Руководство Фрунзенского района подозревают в нарушениях на 306 млн рублей

Руководство Фрунзенского района подозревают в нарушениях на 306 млн рублей

450

Как сообщает пресс-служба Контрольно-счётной палаты Петербурга (КСП), всего в ходе проверки за 2017–2019 годы было выявлено более 150 нарушений на общую сумму 46 млн рублей. Из них 39 млн рублей оказались нецелевым использованием средств местного бюджета.

Большую часть этой суммы составили расходы на благоустройство территорий, которые находятся в частной собственности и в собственности Смольного. Кроме того, более 2 млн рублей потратили на обустройство новых пешеходных дорожек вдоль Колпинского шоссе и на Школьной улице.

Аудиторы КСП также выяснили, что за счёт бюджета посёлка были оплачены пошив костюмов и репетиции ансамблей "Гармония", "Пулковчанка" и "Славяночка", а также игры в лазертаг для детей из оздоровительного лагеря.

В ноябре КСП по итогам проверки работы администрации Фрунзенского района насчитала 778 финансовых нарушений на 306,2 млн рублей. Внимание аудиторов привлекли, в частности, народные дружины, цены при проведении госзакупок и траты на свалки.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама