dp.ru Все статьи автора
4 декабря 2020, 11:03 230

Туроператоры сообщили о массовых отказах от туров в Петербург на Новый год

Фото: Тихонов Михаил

Туроператоры сообщили о массовых отказов от туров в Петербург из-за антикоронавирусных ограничений. Об этом сообщили в пресс-службе Ассоциации туроператоров России (АТОР).

В Смольном объяснили логику новогоднего локдауна

В Смольном объяснили логику новогоднего локдауна

715

Генеральный директор туроператора "Дельфин" Сергей Ромашкин сообщил, что Петербург по темпам снижения спроса на новогодние праздники догоняет Москву, в которой спрос на новогодний период уже снизился на 90%. "Останутся туристы, которые все же отправятся в Петербург на праздники, чтобы просто ходить по городу. Но абсолютное большинство аннулирует туры", — сказал Ромашкин.

По словам участников рынка, чтобы привлечь туристов отельеры Петербурга снижают цены до 40%. При этом они сомневаются, что низкие цены смогут привлечь в город туристов в новых условиях жестких ограничений.

"Многие туристы предпочтут переориентироваться на объекты размещения в области и аренду частных коттеджей, расположенных за КАД, в том числе на местных горнолыжных курортах", – считают в "Интуристе".

В АТОР отмечают, что в Ленобласти большинство востребованных объектов на новогодние праздники уже распроданы.

Ранее сообщалось, что в Петербурге вступили в силу новые ограничения, согласно которым кафе и рестораны с 25 декабря не смогут принимать посетителей в вечернее и ночное время, а с 30 декабря по 3 января перестанут работать вообще.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама