Дарья Зайцева Все статьи автора
2 декабря 2020, 06:00 38

Приди и возьми

Долгоозёрный рынок даёт фермерам Ленобласти бесплатную площадку для хранения заказов

Фермеры Ленинградской области с декабря этого года могут реализовывать свои продукты на Долгоозёрном рынке в Петербурге, используя площадку как пункт самовывоза интернет–заказов. Проект запустили совместно с сервисом "Нулевой километр", который организует поездки петербуржцев на фермы соседнего региона.

Площадку руководство рынка предоставляет бесплатно. "Долгоозёрный выделяет место на своей территории, где фермеры хранят продукцию и куда привозят готовые интернет–заказы, а покупатели могут прийти и забрать их в любое время", — рассказали "ДП" в пресс–службе.

На данный момент проектом заинтересовались десять фермеров. Получить места они могут как на постоянной основе, так и на выходные дни. "У многих фермеров нет возможности постоянно находиться на торговой точке. Поэтому товар они продают через свои интернет–магазины и развозят заказы по всему городу, а это очень затратно", — поясняют в компании. Сейчас в Ленобласти зарегистрировано более тысячи фермерских хозяйств, многие из них делают собственную доставку или сбывают продукцию по небольшим фермерским лавкам.

При этом онлайн–сегмент развивают далеко не все. Генеральный директор Petrova Five Consulting Марина Петрова отмечает, что в структуре фермерских продаж доля онлайна не превышает и 10%.

"Для небольших хозяйств это зачастую сложно, так как в развитие онлайн–канала необходимо вкладывать средства. Не хватает времени, знаний, опыта", — добавляет она.

Доставку обычно успешно развивают фермеры, которые могут предложить широкий ассортимент: и мясо, и молоко с молочными продуктами, а также овощи и консервы. "Тогда для клиента это выгодно, и он будет делать заказы на постоянной основе", — поясняет Марина Петрова.

По мнению эксперта, партнёрство Долгоозёрного с фермерами даёт рынку заполняемость (ведь быстро найти новых арендаторов взамен ушедших из–за кризиса довольно сложно) и привлечение дополнительного трафика, а фермерам — бесплатную площадку для сбыта и более удобную логистику.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама