dp.ru Все статьи автора
1 декабря 2020, 21:01 208

Под Вологдой остановили поиски пропавших при крушении вертолёта

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Вологодской области

В Вологодской области приостановили поиски трёх людей, которые так и не были найдены с 20 октября, когда в Нюксенском районе потерпел крушение легкомоторный вертолёт Robinson R44. За почти 1,5 месяца спасатели МЧС и волонтёры обследовали более 3,5 тыс. км береговой линии и более 825 м2 акватории рек Сухона и Малая Северная Двина.

Тела погибших в авиакатастрофе под Вологдой ищут беспилотники

Тела погибших в авиакатастрофе под Вологдой ищут беспилотники

175

В поисках были задействованы вертолёт Ми-8, подводный аппарат "Фалкон", на помощь к вологодским спасателям прибывала группировка специалистов МЧС из Москвы, но пропавших людей так и не нашли.

По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Вологодской области, поиски на воде и под водой приостановили 28 ноября в связи со сложными климатическими условиями: на реках начал вставать лёд, наблюдались шуга и ледовые забереги, однако пешие группы продолжали искать людей. Теперь и эти поиски приостановлены, пока на неопределённый срок, уточняет ТАСС.

Как ранее сообщал "ДП", вертолёт потерпел крушение днём 20 октября, упав в реку Сухону. При крушении он оборвал провода линий электропередачи. На борту вертолёта находились четыре человека: пилот Сергей Иодо, бизнесмен и совладелец компании "Аэросоюз", которой принадлежит вертолёт, Сергей Мозер, бухгалтер компании Анна Швецова и директор АО "Дед Мороз", экс-замгубернатора Вологодской области Олег Васильев. В тот же день спасатели нашли тело Олега Васильева, судьба трёх человек остаётся неизвестной. Сам вертолёт извлекли из Сухоны 25 октября. Позднее спасателям удалось обнаружить кепку пилота, обломки наушников и кресло. По факту крушения вертолёта возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц").

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама