dp.ru Все статьи автора
28 ноября 2020, 15:22 126

"Это даже минимум": Кудрин допустил закрытие трети малого и среднего бизнеса

Глава Счетной палаты, экономист Алексей Кудрин.
Глава Счетной палаты, экономист Алексей Кудрин.
Фото: Коньков Сергей

Треть компаний малого и среднего могут перестать функционировать на фоне второй волны пандемии, считает глава Счётной палаты Алексей Кудрин. По его словам, в этих условиях государству нужно в значительной степени увеличить поддержку МСБ, а также населения.

Экономика или политика: почему "бережливый" Кудрин призвал к раздаче денег

Экономика или политика: почему "бережливый" Кудрин призвал к раздаче денег

1336
Александр Лобановский

"Я согласен со сложным положением малого и среднего бизнеса. Предполагается, что треть его с учётом второй волны может остановиться. Может быть, это даже минимум", — сказал он в ходе выступления на "Общероссийском гражданском форуме-2020".

Меры поддержки государства во время пандемии, подчеркнул Кудрин, существенно затормозили развитие бедности в стране. Но "вторая волна мощнее намного, чем первая", отметил он, добавив, что во время второй вспышки пандемии у людей иссекают запасы.

Глава Счётной палаты также отметил, что безработица сейчас "чуть ниже 7% — 6,8%–6,9%". "Она чуть-чуть, даже символически, в последние два месяца сократилась. К сожалению, вторая волна пандемии может обострить эту проблему", — отметил Кудрин в кулуарах форума (цитата по ТАСС).

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама