dp.ru Все статьи автора
27 ноября 2020, 11:31 76

Оборот театров Петербурга с начала сезона рухнул на 60%

Фото: Тихонов Михаил

Театры Петербурга за 2,5 месяца потеряли в выручке 60% год к году. В ноябре падение составило более 70%. В этом году сезон стартовал с 12 сентября.

Продажу билетов в театрах запретят для пожилых в пандемию

Продажу билетов в театрах запретят для пожилых в пандемию

108

Как следует из данных эквайрингового бизнеса ВТБ, наибольше снижение оборота зафиксировали именно театры. С начала сезона они разработали около 340 млн рублей (минус 60%). За первые три недели ноября театры снизили оборот на 72% год к году, до 90 млн рублей. Количество транзакций снизилось по сравнению с ноябрём прошлого года на 56%

Петербургские музеи, открывшиеся раньше, но сохраняющие ограничения по количеству посетителей, потеряли в выручке 35%. Оборот кинотеатров снизился на пятую часть. В целом в России в ноябре ухудшилась ситуация во всех сегментах. 58% в обороте и 53% в количестве посетителей потеряли кинозалы. Выручка музеев снизилась на 75% год к году, а количество транзакций в них — на 73%.

"В сентябре–октябре нынешнего года выручка российских театров и кинотеатров показывала снижение примерно в 1,5 раза по сравнению с прошлым годом, но в ноябре пандемия повлияла на сферу культуры еще более радикально. Граждане сталкиваются с ограничениями по вместимости залов, либо добровольно избегают мест скопления большого числа людей", — отмечает Алексей Киричек, глава департамента эквайринга.

Вице-президент ВТБ прогнозирует, что оборот сферы культуры сократится и в высокий сезон новогодних праздников. "Можно сказать, что традиционный "бум" новогодних культурных мероприятий в этом году отменяется, и альтернативой походам на кинопремьеру, популярный спектакль или выставку станут семейные праздники дома", — считает банкир.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама