dp.ru Все статьи автора
26 ноября 2020, 17:20 155

Законопроект о выходном дне 31 декабря поддержал только один депутат

Петербург перед новогодними праздниками. Дворцовая площадь
Петербург перед новогодними праздниками. Дворцовая площадь
Фото: Ермохин Сергей

Госдума отклонила законопроект депутатов о выходном дне 31 декабря. Против инициативы выступил 101 парламентарий, двое воздержались, инициативу поддержал только один депутат. Документ ранее не получил поддержку правительства и профильного комитета Госдумы.

Путин утвердил выходной для диспансеризации

Путин утвердил выходной для диспансеризации

131

Законопроект ЛДПР предусматривал, что правительство РФ переносит выходные дни таким образом, чтобы 31 декабря был выходным, если этот день не является таковым по календарю. При этом общее количество нерабочих праздничных дней в году сохраняется в том же объеме.

"Все прекрасно понимают, что полноценной работы 31 декабря нет. У людей предпраздничное настроение, многие берут отпуск за свой счёт, многие просто берут отгул, договариваются с работодателями", — заявил на заседании соавтор инициативы, либерал-демократ Ярослав Нилов (цитата по Интерфаксу).

В свою очередь, зампред комитета по труду и социальной политике Валентина Кабанова ("Единая России") заявила, что законодательством уже предусмотрено право правительства на перенос нерабочего дня, и правительство в своём заключении предложенную норму сочло излишней.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама