dp.ru Все статьи автора
26 ноября 2020, 14:57 158

Авиабилеты из Петербурга на Новый год подешевели на четверть

Работа аэропорта Пулково во время пандемии коронавируса COVID-19.
Работа аэропорта Пулково во время пандемии коронавируса COVID-19.
Фото: Коньков Сергей

Петербург вместе с Волгоградом вошёл в тройку российских мегаполисов с самым большим снижением цен на вылеты в новогодние каникулы. В период с 25 декабря 2020 года по 10 января 2021 года покинуть Северную столицу на борту самолёта стало в среднем на 25% дешевле.

Петербург начал подготовку к возвращению китайских туристов

Петербург начал подготовку к возвращению китайских туристов

527

Самое большое снижение среднего чека на новогодний период произошло по авиабилетам из Воронежа (-46%) и Нижнего Новгорода (-36%), подсчитали аналитики сервиса поездок и путешествий Туту.ру. Вылететь из Москвы стало дешевле на 20%, это среднее значение для таких мегаполисов, как Ростов-на-Дону (22%), Казань (21%) и Пермь (20%).

Меньше всего подешевели билеты из Новосибирска: снижение среднего чека составило всего 3%. "Есть два города-миллионника, откуда летать стало чуть дороже: средние чеки за перелёт на новогодние праздники из Уфы и Красноярска пока на 2% выше, чем год назад", — отмечают в Туту.

Петербуржцы не спешать покидать родной город, как, впрочем, и принимать гостей: туристы забронировали не более 25% гостиничных номеров на новогодние праздники. Гостиницы в городе загружены меньше обычного, хотя цены в два-три раза ниже.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама