dp.ru Все статьи автора
25 ноября 2020, 16:45 64

Глава Карелии рассказал, как республика устраняет дефицит лекарств

 Иллюстрация. Коронавирус COVID-2019.
Иллюстрация. Коронавирус COVID-2019.
Фото: Сергей Коньков

Глава Карелии Артур Парфенчиков сегодня, 25 ноября, заявил о том, что республика закупила лекарственные препараты для амбулаторных пациентов с коронавирусом, их раздача начнётся уже с этой недели — сейчас Минздрав Карелии распределяет препараты по медучреждениям.

Лекарство от дефицита: кто подталкивает фармрынок к коллапсу

Лекарство от дефицита: кто подталкивает фармрынок к коллапсу

19990
Максим Мунгалов

"Ещё раз хочу заверить наших жителей: лекарства закуплены и в республику уже поступили. В том числе фавипиравир и парацетамол, интерферон альфа-2b, амоксициллин+клавулановая кислота", — написал глава Карелии на своей странице "ВКонтакте".

Артур Парфенчиков также сообщил, что в курсе проблемы нехватки некоторых препаратов в аптеках Карелии, как и в других регионах страны.

"Главная причина — отсутствие необходимых наименований у оптовых поставщиков. Считаю, что самый правильный путь в такой ситуации — резервировать лекарства напрямую у производителей. Этим займётся рабочая группа, в которую вошли представители Минэкономразвития и Минздрава. Она уже успешно закупила лекарства для амбулаторных пациентов у тех, кто их производит, минуя посредников", — сообщил Артур Парфенчиков. Специалисты этой рабочей группы теперь договариваются о прямых поставках лекарств для аптечной сети.

По данным правительства Карелии, для обеспечения лекарственными препаратами пациентов с коронавирусной инфекцией, получающих медицинскую помощь амбулаторно, из федерального бюджета республике выделено 23,1 млн рублей. С учётом роста заболеваемости COVID-19 республике может потребоваться дополнительное федеральное финансирование на эти цели, отметили в Минздраве Карелии.

Как ранее сообщал "ДП", в Карелии остаётся высоким суточный прирост заражённых коронавирусом и растёт число госпитализированных пациентов, в том числе в тяжёлом состоянии.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама