dp.ru Все статьи автора
20 ноября 2020, 16:25 347

Афиша на 20 – 27 ноября. Главные события выходных и новой недели

Коллекция: Ювелирная известность

Имя Карла Фаберже известно, разумеется, благодаря уникальным пасхальным яйцам. Некоторые из созданных для российской императорской семьи и частных покупателей экземпляров будут выставлены в Эрмитаже. Помимо экспонатов пасхальной серии можно будет увидеть и другие вещи, которые фирма выполняла для дома Романовых. Например, костюмы и аксессуары.

Эрмитаж, Дворцовая пл., 2, 25 ноября — 14 марта

Спектакль: Булгаков молодых

Учебный театр "На Моховой" продолжает давать премьерные показы спектакля, поставленного Михаилом Ильиным со студентами РГИСИ по пьесе Михаила Булгакова "Бег", посвящённой судьбам людей в период Гражданской войны и белогвардейской эмиграции.

Учебный театр "На Моховой", Моховая ул., 35, 20 ноября, 19:00; 21 ноября, 18:00

Выставка: Окна победы

В Петропавловской крепости открывается выставка графики. "Окна ТАСС" — плакаты Великой Отечественной войны и послевоенного времени, которые художники отрисовывали по сводкам Советского информбюро. Сатирические и агитационные работы стали продолжением "Окон РОСТа" времён Гражданской войны. Отдельный зал посвящён плакатам, созданным ко Дню Победы. Экспозиция дополнена фотографиями, документальной хроникой и необычными сатирическими скульптурами.

Музей истории Санкт–Петербурга, Петропавловская крепость, 26 ноября — 25 мая

Фестиваль: Веселые музеи детям

19 городских музеев объединились в рамках XVI фестиваля "Детские дни в Петербурге" для игры–путешествия "12345 — я иду искать!". Дети и подростки смогут не просто сходить в музеи, а пройти в каждом отдельную игру, в том числе и в небольшой компании друзей. Среди участников — Михайловский замок, Центральный музей железнодорожного транспорта, Музей Анны Ахматовой в Фонтанном доме, Музей советских игровых автоматов.

Подробнее — на сайте проекта . 21 ноября — 13 декабря

Концерт: Брамс Курентзиса

Известный дирижёр вновь выступает в Петербурге. Хотя в городе на Неве Теодор Курентзис, который пытается вдохнуть новую жизнь в петербургский Дом радио, обосновался уже некоторое время назад. Мероприятие стоит внимания даже тех, кто не раз ходил на концерты оркестра под управлением дирижёра. Брамс — не самый привычный для Курентзиса выбор. Маэстро представит Концерт № 2 для фортепиано с оркестром и Симфонию № 4 немецкого композитора.

Большой зал Петербургской филармонии, Михайловская ул., 2, 23 ноября, 20:00

Премьера: Не то, чем кажется

В прокат выходит фильм — участник "Кинотавра" "Человек из Подольска". Кинодебют режиссёра Семёна Серзина, уже поставившего этот спектакль в театре, — трагикомедия абсурда.

Простой и не очень–то счастливый парень из Подольска попадает в полицейский участок, где подвергается проверке на прочность в лучших традициях фантасмагорий Булгакова и Гоголя, но в современных реалиях.

В главной роли — солист группы OQJAV Вадик Королёв.

В кинотеатрах с 26 ноября

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама