понедельник, 29 ноября 2021
$

Первый этап ЖК "Новое Купчино" введён в эксплуатацию

Компания "Строительный трест" сообщила о получении разрешения на ввод в эксплуатацию первого этапа ЖК "Новое Купчино".

Новый жилой комплекс возводится во Фрунзенском районе Петербурга на пересечении Малой Бухарестской улицы и Дунайского проспекта, в шаговой доступности от парков Интернационалистов и Героев-Пожарных. ЖК после окончания строительства всех очередей будет включать в себя 2352 квартиры, подземную парковку и отдельностоящие многоярусные паркинги. Архитектурный проект выполнен в форме многогранника с тремя вписанными в него корпусами, высотность объекта составляет 13 этажей.
В состав первого этапа входит 14 секций основного корпуса, рассчитанных на 728 квартир — 309 однокомнатных, 278 двухкомнатных и 141 трехкомнатная квартира общей жилой площадью около 43 тыс. кв. метров. Кроме того, в состав первого этапа входит 138 машино-мест в подземном паркинге и 27 коммерческих помещений на первом этаже, общей площадью 2,9 тыс. кв. метров.
На придомовой территории ЖК "Новое Купчино" выполнено благоустройство: оборудованы детские и спортивные площадки, велодорожки и велопарковки, высажены крупномерные деревья и кустарники, установлены скамейки и перголы для отдыха, уложен газон.
В комплексе "Новое Купчино" застройщик предлагает квартиры от одной до четырех комнат, студии отсутствуют. Минимальная площадь жилья — 33,4 кв. м, максимальная — 118 кв. м. В квартирах предусмотрены лоджии с холодным остеклением, эркеры, просторные кухни-гостиные и гардеробные. Все квартиры передаются покупателям без отделки. Квартирография объекта включает в себя 958 однокомнатных квартир; 970 двухкомнатных квартир; 400 трёхкомнатных квартир; 24 четырёхкомнатные квартиры.
Кроме того, проектом предусмотрено строительство детского сада на 350 мест. Правительством Петербурга выделен земельный участок рядом с жилым комплексом, на котором будет построен детский сад с бассейном, залами для творческих занятий, озеленением территории и обустройством игровых площадок.
"Расположение комплекса отличает развитая транспортная и социальная инфраструктура, — говорят в компании. — В 2020 году ЖК "Новое Купчино" является участником конкурсов Urban Awards и "Доверие потребителя" в номинациях "Лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса в Санкт-Петербурге".