dp.ru Все статьи автора
18 ноября 2020, 14:00 122

В Архангельской области построили первый в РФ антикоррозийный мост

Архангельская область. Новый мост на автодороге Пиринемь – Труфанова.
Архангельская область. Новый мост на автодороге Пиринемь – Труфанова.
Фото: пресс-служба "Архангельскавтодора"

В Архангельской области на региональной автодороге Пиринемь — Труфанова построили металлический мост из фасонного проката, не требующего антикоррозийной обработки. Как сообщает пресс-служба дорожного агентства "Архангельскавтодор", технология, по которой построен мост, стала доступна в РФ только в 2020 году, хотя давно применяется в Европе и США.

Мост через Калининградский залив построят в 2024 году

Мост через Калининградский залив построят в 2024 году

1079

Прокат изготавливается из особой стали, отличающейся повышенной стойкостью к атмосферному воздействию. Проект моста разработало ООО "Мостсервис". Директор организации Илья Данилейко сообщил, что в проекте применили балки, которые исключают сварку и предусматривают лишь болтовые соединения.

"В целом это довольно простая конструкция, строительство которой не требует серьёзных усилий, и проста в содержании. При этом мост надёжен и не имеет ограничений грузоподъёмности", — сообщил Илья Данилейко.

В "Архангельскавтодоре" намерены использовать эту технологию и в дальнейшем. Внедрение и активное применение в мостостроении проката, стойкого к коррозии, позволит принципиально снизить затраты на содержание мостов. В среднем, за 100 лет эксплуатации моста затраты на антикоррозийную защиту в 4–5 раз превышают стоимость самих металлоконструкций.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама