dp.ru Все статьи автора
14 ноября 2020, 14:28 50

Путин наградил орденами экипаж сбитого Азербайджаном вертолёта

Фото: ТАСС

Президент Владимир Путин наградил орденами Мужества троих членов экипажа вертолета Ми-24, сбитого военными Азербайджана в небе Армении в день подписания соглашения о прекращении войны между этими странами.

Других желающих нет: вступление РФ в конфликт Армении и Азербайджана реально

Других желающих нет: вступление РФ в конфликт Армении и Азербайджана реально

4639
Андрей Таннер

"Наградил за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, орденом Мужества старшего лейтенанта Владислава Грязина, майора Юрия Ищука (посмертно), старшего лейтенанта Романа Федина (посмертно)", — сообщается на сайте Кремля.

Ми-24 сбили возле села Ерасх у армяно-азербайджанской границы 9 ноября. Президент Азербайджана Ильхам Алиев позвонил Владимиру Путину и принёс извинения. Он заверил, что виновные будут наказаны. Позже в Кремле заявили, что Москва приняла извинения благодаря оперативности Баку.

Чем опасен этот конфликт? В первую очередь тем, что совершенно непонятно, как можно его прекратить, добиться длительного и устойчивого мира. Армения, у которой в генах воспоминания о турецком геноциде, никогда не допустит массового притеснения армян, где бы то ни было. Это вопрос существования нации. Азербайджан, согласившись на отторжение значительной части своей территории, перестанет быть государством в самосознании собственных граждан. Почему на этом фоне вступление РФ в конфликт Армении и Азербайджана реально — в материале ДП

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама