Иван Ершов Все статьи автора
13 ноября 2020, 09:17 8167

Батуринское наследство: ЛСР заполучила комбинат и землю в Автово

Фото: yandex.ru

"Группа ЛСР" приобрела Домостроительный комбинат №3 в Автово, принадлежавший ГК "Интеко". Стоимость сделки составила 1,35 млрд рублей.

Как стало известно "ДП", связанное с петербургским застройщиком АО "Строительная корпорация Санкт–Петербурга" заключило договор на приобретение 100% акций АО "Автовская 31", созданного в июне этого года.

Земля Молчанова: северная часть намыва досталась ЛСР за 3 млрд рублей

Земля Молчанова: северная часть намыва досталась ЛСР за 3 млрд рублей

17109
Иван Ершов, Антон Мухин

В уставный капитал "Автовской 31" по процедуре замещения активов были внесены недвижимость и оборудование комбината, включая право аренды около 20 га в районе пересечения Автовской и Краснопутиловской улиц.

В пресс–службе "Группы ЛСР" "ДП" сообщили, что "у компании на данный момент имеются разнообразные планы по дальнейшему развитию площадки на Автовской ул., 31, но финальное решение ещё не принято".

На участке ДСК располагаются производственные и складские помещения, сдающиеся в аренду. Вид разрешённого использования — для размещения промышленных объектов. По мнению участников рынка, новый собственник не будет развивать производственную функцию, а застроит площадку жильём. При изменении градостроительной документации здесь можно реализовать крупный проект редевелопмента.

"Вероятно, в ближайшее время ЛСР займётся переводом площадки из промышленной в зону, пригодную для жилья. По нашей оценке, на участке можно будет возвести около 200 тыс. м2. Инвестиции в строительство такого комплекса могут составить порядка 15 млрд рублей", — полагает Анна Сигалова, директор департамента финансовых рынков и инвестиций Colliers International.

Напомним, что в портфеле "Группы ЛСР" уже есть проект редевелопмента на юге города: около 200 тыс. м2 могут построить на месте пескобазы "Красненькая" на ул. Маршала Казакова (на участке площадью 17,3 га).

Комбинат на Автовской в 2010 году вошёл в состав группы "Интеко", созданной женой бывшего московского мэра Еленой Батуриной. С 2015 года у предприятия начались финансовые сложности, а в июле 2019 года его признали банкротом по иску Федеральной налоговой службы.

Несколько лет назад имущественный комплекс ДСК пытались продать, в числе потенциальных покупателей назывались тогда помимо "Группы ЛСР" "Эталон", Setl Group, "Лидер Групп". Продаже в этом году способствовал повышенный спрос на земельном рынке Петербурга, полагают консультанты. После паузы, взятой в 2019 году из–за перехода на эскроу–счета, застройщики активно пополняют свои портфели. Та же "Группа ЛСР" недавно приобрела за 3 млрд рублей права на создание и застройку около 140 га в северной части намыва на Васильевском острове, где возможно возведение 1 млн м2 (см. "ДП" № 123 от 11.09.2020).

Город передал ЛСР землю под детский сад в Приморском районе

Город передал ЛСР землю под детский сад в Приморском районе

269

По данным Rusland SP, по итогам трёх кварталов 2020 года в Петербурге заключены сделки по более 219 га земли. Это почти в 7 раз больше, чем год назад. Покупки совершили практически все крупные компании: Setl Group, группа RBI, ЮИТ, Bonava, Legenda и др.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама