dp.ru Все статьи автора
31 октября 2020, 14:52 517

В Петербурге началась приватизация ГУП "ВЦКП"

Фото: Коньков Сергей

В Петербурге началась работа по приватизации ГУП "Вычислительный центр коллективного пользования многоотраслевого комплекса жилищного хозяйства" ("ВЦКП"), предприятие станет акционерным обществом.

Пандемия не помешает приватизации петербургских ГУПов

Пандемия не помешает приватизации петербургских ГУПов

319
Софья Ляховская

Как сообщили в пресс-службе Смольного, приватизация "ВЦКП" станет первым этапом по преобразованию действующих в городе ГУПов и созданию в Петербурге развитой экономики и рынка конкурентных услуг.

"В этом году мы вместе с территориальным подразделением УФАС провели большую работу. Проанализировали деятельность всех городских унитарных предприятий. В ближайшее время утвердим общий план их преобразования", — сообщил губернатор Петербурга Александр Беглов.

Глава города напомнил, что все регионы к 2025 году должны преобразовать ГУПы, работающие на конкурентном рынке.

Создание на базе ГУП "ВЦКП" акционерного общества позволит городу получать дополнительный доход в бюджет в виде дивидендов по акциям, а сама организация сможет самостоятельно определять направления своей финансово-хозяйственной деятельности, добавили в Смольном.

ГУП "ВЦКП" осуществляет расчёт платы за жилищно-коммунальные услуги. Предприятие также включено в программу приватизации государственного имущества Петербурга на 2020 год.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама