dp.ru Все статьи автора
31 октября 2020, 14:46 80

Умерли до взрыва: челябинский губернатор опроверг слухи о погибших

Фото: Наиль Фаттахов/ТАСС

Погибших и пострадавших от взрыва кислородной станции в Челябинске нет, сообщил губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Так он ответил на данные о том, что из-за отключения кислорода в больнице погибли два пациента.

Два человека погибли после взрыва кислородной будки в COVID-стационаре Челябинска

Два человека погибли после взрыва кислородной будки в COVID-стационаре Челябинска

229

По словам Текслера, ещё до взрыва этим утром в поликлинике "были умершие". После взрыва всех тяжелобольных увезли на машинах скорой помощи, остальных на автобусах доставили в другие COVID-стационары. Погибших при транспортировке не было.

"При транспортировке у нас не было погибших. Информация в СМИ на этот счёт некорректна. Хотя на самой ковидной базе в горбольнице №2, где как раз произошёл взрыв газового оборудования, с утра были умершие. Мы слушали реаниматолога, он не связывает это — пожар и взрыв — с погибшими»", — цитирует Текслера Интерфакс.

31 октября произошёл взрыв кислородной будки в Городской больнице №2 Челябинска. Из поликлиники эвакуировали более 100 пациентов. Причиной взрыва в МЧС назвали нарушения при монтаже или при эксплуатации оборудования. Следственное управление СКР по Челябинской области возбудило уголовное дело о халатности.

Текслер на брифинге уточнил, что возможно, были нарушены "технологические вопросы" при монтаже дополнительного газовода. "Станция существует исторически. Когда был развёрнут ковидный госпиталь, было смонтировано дополнительное оборудование и на этой неделе монтировали дополнительный газовод. Мы не исключаем, что в ходе работы были нарушены какие-то технологические вопросы и это явилось следствием", — объяснил взрыв губернатор.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама