dp.ru Все статьи автора
31 октября 2020, 08:19 677

Родственникам жертв авиакатастрофы над Синаем выплатили более 1 млрд рублей

Цветы и свечи в зоне прилета аэропорта Пулково в память о жертвах авиакатастрофы самолета Airbus A321.
Цветы и свечи в зоне прилета аэропорта Пулково в память о жертвах авиакатастрофы самолета Airbus A321.
Фото: Ермохин Сергей

Родственники пассажиров рейса А-321, который 5 лет назад потерпел крушение над Синайским полуостровом, получили более 1 млрд рублей. Суммарно иски были поданы на 110 млрд рублей.

В храме памяти жертв авиакатастрофы над Синаем пройдёт первая панихида

В храме памяти жертв авиакатастрофы над Синаем пройдёт первая панихида

188

Как сообщила глава юрдепартамента "Ингосстраха" Татьяна Комарова, по закону об обязательном страховании выплачены 406 млн рублей, по мировым соглашениям — ещё 586 млн рублей

"Соглашения утверждались судами, они включают компенсацию морального вреда, возмещение затрат на погребение, утраченные багаж и личные вещи, расходы на санаторно-курортное лечение, международную мобильную связь, а также компенсации в связи со смертью кормильца", — сообщила представитель "Ингосстраха" агентству "Фонтанка".

В субботу, 31 октября, исполнится 5 лет со дня крушения рейса 9268 компании "Когалымавиа", следовавшего по маршруту Шарм-эш-Шейх – Санкт-Петербург. На борту Airbus A320 было заложено взрывное устройство — погибли все пассажиры и члены экипажа (224 человека).

Ответственность за теракт в первые дни после катастрофы взяли на себя представители группировки, связанной с запрещённой в РФ организацией ИГИЛ. Россия ответила усилением авиационной группы ВКС в Сирии, а также приостановила прямое авиасообщение с Египтом (в 2018 году оно было возобновлено).

Родственники жертв авиакатастрофы 29 октября заявили, что разочарованы отсутствием движения в расследовании уголовного дела. В благотворительном фонде "Рейс 9268" заявляют, что родственники погибших пытаются добиться от Египта извинений, признания того, что это был теракт, а также участия в расследовании. Материальные требования к страховой компании и перевозчику предъявили около 400 человек. На мировое соглашение пошёл 191 родственник. Остальные предпочли подать иски в московский и египетский суды суммарно на 110 млрд рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама